Новости

Нефть растет на фоне данных из Китая, идет к пятому месяцу роста подряд

Цены на нефть растут в понедельник благодаря тому, что глобальные стимулирующие меры подкрепляют цены, хотя спрос все еще только пытается вернуться к докризисным уровням. В августе нефть покажет месячный рост в пятый раз подряд.


Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,14% до $46,33 за баррель к 09:45 МСК, на WTI - прибавили 0,74% до $43,29 за баррель.


Слабый доллар США и удивительно высокие показатели в китайском секторе услуг поддержали цены на нефть, несмотря на то что спрос на топливо с трудом восстанавливается в условиях пандемии коронавируса, а предложение остается достаточным. Однако аналитики говорят о том, что нефть может столкнуться с препятствиями в будущем.


Аналитик RBC Capital Майк Трэн сказал, что влияние более дешевого доллара по сравнению с текущим уровнем окажет минимальное влияние на покупку нефти, несмотря на несколько более благоприятные цены.


"Связь между спросом и ценовой эластичностью в нынешних условиях притуплена, поскольку нефть уже дешева и доступна, а покупателей в настоящее время не хватает", - сказал Трэн в записке от 27 августа.


Спекулянты сократили объем чистых длинных позиций по контрактам на американскую легкую нефть WTI до минимума с конца апреля, показали опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).


Государственная нефтяная компания Saudi Aramco (SE:2222) открыла два новых нефтегазовых месторождения на севере Саудовской Аравии, сообщило государственное информационное агентство SPA со ссылкой на министра энергетики королевства принца Абдулазиза бин Салмана в воскресенье.