Новости

Американская нацвалюта слабо меняется относительно единой европейской и японской национальной

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США незначительно меняется относительно евро и иены на ожиданиях двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, итоги которого будут подведены завтра.По состоянию на 9:04 мск за евро давали $1,2152 по сравнению с $1,2144 по итогам торгов в понедельник.

Курс доллара относительно иены составил на то же время 104,09 иены против 104,05 иены накануне.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,01%.

Среди экономистов нет консенсуса относительно того, какие решения ФРС примет на этой неделе, пишет MarketWatch.

"Единственное, в чем, по всей видимости, нет сомнений в связи с заседанием FOMC на этой неделе, это сохранение диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам", - отмечает главный экономист Regions Financial Corp (NYSE:RF). Ричард Муди.

По его словам, "помимо этого, все аспекты заседания, начиная с коммюнике по итогам встречи и заканчивая пресс-конференцией председателя ФРС Джерома Пауэлла, вызывают вопросы".

Стоимость фунта к доллару выросла к 9:04 мск до $1,3340 с $1,3324 по итогам предыдущей сессии.

Вчера европейские СМИ сообщили со ссылкой на дипломатов ЕС, что на переговорах с Лондоном достигнут некоторый прогресс, однако по разделу рыболовства до сих пор остается тупик.

В тот же день главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье заявил журналистам в Брюсселе, что согласовать сделку об отношениях Великобритании и ЕС после Brexit до сих пор представляется возможным, и работа над этим продолжается.

Как отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам, продолжение переговоров является "облегчением" для рынков.

"Пока стороны продолжают вести переговоры, есть надежда, что соглашение будет заключено", - приводит слова аналитика французская газета Le Figaro.

В то же время, Эрлам предупреждает, что волатильность на валютном рынке в ближайшие дни останется высокой.

Курс китайского юаня в паре с долларом к 9:06 мск снизился на 0,07% и составил 6,5549 юаня/$1 против 6,5500 юаня/$1 накануне.

Розничные продажи в Китае в ноябре выросли на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Розничные продажи в ноябре выросли четвертый месяц подряд, причем подъем стал максимальным за последние одиннадцать месяцев, поскольку потребительский спрос продолжает восстанавливаться после негативного влияния пандемии COVID-19.

Объем промпроизводства в КНР в прошлом месяце повысился на 7% в годовом выражении - максимум с марта прошлого года.

Народный банк Китая (НБК) влил 950 млрд юаней в банковскую систему в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). Ставка по однолетним кредитам была оставлена на отметке 2,95% годовых. Китайский ЦБ также предоставил 10 млрд юаней в рамках операций обратного РЕПО. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых.