Новости

Доллар дешевеет в паре с евро

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет в паре с евро и стабилен относительно иены и фунта стерлингов.

По состоянию на 9:18 мск евро подорожал до $1,2139 по сравнению с $1,2129 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар в паре с японской нацвалютой стоил на то же время 108,90 иены против 108,81 иены накануне.

За фунта к 9:18/ мск давали $1,4118, как и на закрытие вчерашних торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет во вторник 0,03%, более широкий WSJ Dollar Index - теряет 0,01%.

В центре внимания валютного рынка на этой неделе - апрельские данные о динамике потребительских цен в США, которые будут обнародованы министерством труда в среду в 15:30 МСК.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает ускорение инфляции в США в апреле до 3,6% в годовом выражении по сравнению с 2,6% в марте, свидетельствуют данные Trading Economics.

Сразу несколько факторов указывает на усиление инфляции, в том числе, рост зарплат, бюджетные стимулы и повышение цен на сырье, отмечают эксперты DailyFX.com. Индикатор инфляционных ожиданий, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, в апреле вырос до 3,4%, максимума с сентября 2013 года, по сравнению с 3,2% в марте.

Тем временем, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил накануне, что темпы инфляции, как и уровень занятости в США, далеки от показателей, при которых Федрезерв мог бы задуматься об изменении денежно-кредитной политики.