Новости

Рубль набирает в цене 1% на фоне почти годовых нефтяных максимумов

Рубль значительно вырос в цене на торгах вторника с учетом скачка нефтяных цен из-за надежд на восстановление потребления при сокращенной добыче, а также благодаря спросу на риск в ожидании нового американского пакета помощи.

К 17.00 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 75,38, рубль дорожает на 1% от уровня предыдущего закрытия.

К евро рубль дорожает на 1,1%, котировки - вблизи 90,81.

Фронт-фьючерсы на нефтяную смесь Brent дорожают почти на 2,6% до $57,80 за баррель, ранее достигнув отметки $57,98 впервые с 21 февраля.

Поддержкой нефтяному рынку выступают снижение добычи Саудовской Аравией, а также надежды на восстановление спроса на топливо по мере расширения массовых вакцинаций в мире и улучшения эпидемиологической обстановки в Китае.

Согласно исследованию Рейтер, прирост добычи нефти ОПЕК в январе оказался меньшим, чем ожидалось.

Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют рост стоимости Brent до отметки $65 за баррель к июлю текущего года.

Валюты-аналоги рубля в основном подрастают на форексе, и помимо динамики нефти их поддерживает спрос на риск в ожидании скорого принятия в США нового пакета стимулов.

После встречи с сенаторами-республиканцами в Белом доме в понедельник президент Джо Байден, похоже, настроен продолжить добиваться одобрения своего плана поддержки экономики на $1,9 триллиона, даже если он не получит поддержку республиканцев.